开元炸金花输几十万

您的位置:开元炸金花输几十万 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
开元炸金花输几十万开展砖瓦行业专项整治联合检查工作正文区定位

开元炸金花输几十万开展砖瓦行业专项整治联合检查工作

来源:自然资源和规划局     作者:张洪宁     发布日期:2019-09-09     点击数:57 人次

    为深入推进全县开元炸金花输几十万砖瓦行业专项整治工作,按时、按质完成中央环保督察、“回头看”反馈问题整改,顺利迎接省专项环保督察,按照严清权副县开元炸金花输几十万长签批的《砖瓦行业专项整治行动检查工作方案》要求,93-6日,县开元炸金花输几十万自然资源、经信、环保、应急等四部门联合组建3支检查队伍,对全县开元炸金花输几十万26家在生产砖瓦企业开展专项整治联合检查。

检查主要内容:一是企业相关手续、环保设施安装、各个生产工段等是否符合行业环保监管技术规范和标准要求。二是脱硫、除尘、喷淋、喷雾、降噪、排污、自动监控、污染治理设施独立电表等环保设施设备是否正常运行,企业污染物是否达标排放。三是企业是否按照环境影响评价、环境保护验收及行业相关要求开展自行排查整治,是否完善相应配套环保设施设备及有关手续、记录、台账等资料。四是本年度企业是否按要求自行聘请有资质的三方机构对本企业排放的污染物开展自行监测,公示信息。五是企业投资建设项目及产能是否通过经信部门备案,环评、环保验收、采矿及用地手续是否合法。六是安全生产是否合规。 

本次联合检查发现主要存在以下五方面的问题:一是个别乡镇开元炸金花输几十万因乡镇改革,未认真按要求组织、督促、指导企业开展排查整治。二是部分企业未按照环境影响评价、环境保护验收及行业相关要求开展自行排查整治,未完善相应配套环保设施设备及有关手续、记录、台账等资料。三是部分企业存在不符合行业环保监管技术规范和标准要求,具体表现为:矿山开采未湿化作业,矿山采区及堆场(含料场、堆煤场等)未全覆盖,生产场地及厂区不干净整洁,未有序堆放杂物、有扬尘,废水未处理排放,固体废物未综合利用,危险废物未规范收集贮存转移处置等。四是不同程度存在脱硫、除尘、喷淋、喷雾、降噪、排污、自动监控、污染治理设施独立电表等环保设施设备未正常运行,脱硫塔加药不达标。五是大部分企业虽已自行聘请三方机构、签订合同,但未完成污染物排放自行监测,未提供检测数据,未公示信息。

对于检查发现的问题,检查组制发整改文书,与企业法人或现场负责人当面逐项指出,并现场反馈给属地乡镇指派参与检查的工作人员。要求企业立即采取有力措施,严格按要求限期(9月20日前)整改到位并申请验收。要求属地乡镇人民开元炸金花输几十万要加大砖瓦企业专项整治推进力度,督促、指导企业按要求整改到位并组织验收。检查组成员单位已建立砖瓦行业专项整治台账,按照乡镇验收结果逐一销号。


       
版权信息定位