开元炸金花输几十万

您的位置:开元炸金花输几十万 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
开元炸金花输几十万扎实搞好水稻收割正文区定位

开元炸金花输几十万扎实搞好水稻收割

来源:农业农村局     发布日期:2019-09-09     点击数:50 人次

00000QQ图片20190909154621.png

今年水稻收割时节,开元炸金花输几十万农业农村局立足于早谋划、早准备、早行动,力争扎实做好秋收工作,确保水稻颗粒归仓。

一是营造良好的秋收氛围。通过各乡镇开元炸金花输几十万委、开元炸金花输几十万召开秋收动员会,农业农村局相关工作人员明确技术指导责任分工,强化秋收安全保障,积极做好秋收筹备工作。

二是组织协调好水稻机收队伍。开元炸金花输几十万农业农村局把水稻机收作为解决秋收本地村民劳动力需求矛盾、节省收割成本、缩短收割时间的一项惠民实事来抓,从8月上旬以来,组织本地水稻联合收割机60余台和通过农业农村部跨区作业信息平台,引进了河南、安徽、江苏等省的跨区作业水稻联合收割机180余台,确保正常收割所需农机具和机手及时到位,帮助农户抢收已经成熟的水稻。截至8月底,我县开元炸金花输几十万水稻收割达90%以上,机收率近90%。

三是做好技术帮扶服务,确保水稻收割作业质量。组织农业服务技术人员130人次,技术指导进村入户,深入田间地头,实地查看田间稻谷成熟情况,督导农机操作安全,规划收割机路线,协调解决水稻收割、运送、晾晒、烘干过程中产生的矛盾纠纷及维修保养收割机械等事宜。


       
版权信息定位